Jahresausklang

TSG-x-mas Tennis zum Jahresausklang

erlebte eine bunt gemischte Kinderschar im Alter von 3 bis 13 Jahren in der neuen Tennishalle des TC Rodgau Dudenhofen.

Die TSG-Rodgau und ihr Spieltreff-Team Gudrun Römer und Melanie Brenner boten zwei Stunden lang ein abwechslungsreiches Programm mit tennisorientierten Winter- und Weihnachtsspielen. Da wurden gelbe Tennisbälle zu weißen Schneebällen, die Koordinationsleiter zur Himmelsleiter, Tennisbälle wurden zu Weihnachtskugeln, Laufspiele mit Nikolausmützen und Rentiergeweihen brachten manche Köpfe zum Schwitzen. Bekannte Koordinationsaufgaben aus dem U 8 Wettkampf wie Fächerlauf und Dreisprung erlebten die hoch motivierten kids an diesem Tag als Winter- /Weihnachtsedition. Ein dickes Lob erhielten die „Großen“, für die es selbstverständlich war, die Minis in ihren Teams „an die Hand zu nehmen“ ... ein toller Teamgeist, der mit leckeren Weihnachtsnaschereien belohnt wurde. Pippi- oder Trinkpause waren Nebensache und am Ende freuten sich alle über den obligatorischen Tennis-Nikolauspokal und die mit Süßem gefüllten Balldosen. Im neuen Jahr geht es gleich weiter: Am Dreikönigstag sind die älteren Jugendlichen sowie erwachsene Hobbyspieler in die Halle eingeladen, um den „king of the court“ zu ermitteln. Ab dem 20.1. geht der offene Spieltreff für alle Altersklassen (neu auch für Erwachsene) samstags ab 16 Uhr in die zweite Runde.

Short-Run 2017 gestartet!

In Zeiten voller Familienkalender fanden sich trotz Muttertagsverpflichtungen etwa die Hälfte der WettkampfspielerInnen auf der Anlage des TC Blau Weiss ein, um nach Jacke und T-shirt nun auch einheitliche Tennisröcke und –hosen in Empfang zu nehmen.

In Anlehnung an den T-shirt-Cup tragen die SpielerInnen der TSG Rodgau in 2017 ihren „Short-Run“ aus: Spielbegegnungen in Eigenregie, eine gute Gelegenheit, in den jeweiligen Altersklassen MitspielerInnen kennenzulernen und neue Spielpartner zu finden.

Bis Mitte September haben alle Zeit, sich auf den Anlagen der TSG zu verabreden, dann klingt dieser event mit Siegerehrung und gemütlichem Beisammensein aus.

Übersicht Aktionen 2017

Der nachfolgenden Tabelle könnt ihr die geplanten Aktionen entnehmen. Die zusätzlichen und detailierten Informationen werden zeitnah kommuniziert.

Bei der TSG Rodgau ist immer was los Für Tag Datum
Vorbereitungswoche /Osterferien Alle Mo-Fr 03.-07.04.
Auf die Plätze fertig los gemischte U10 Freitag 21.04.
Zwergen-Cup gemischte U8 und jünger Freitag

21.04.

16-18h

Auf die Plätze fertig los Junioren U12  und U14 Samstag 22.04.
Auf die Plätze fertig los Juniorinnen U12 und U14 Samstag 22.04.
Auf die Plätze fertig los Junioren U18 Samstag 22.04.
Crash-Kurs U8 mit Eltern - "kids open"   Freitag

05.05.

16-18h

"kids open" U8 und Einsteiger mittwochs 15-16.30h
small+tall Turnier no limit Freitag

26.05.

14-17h

Family-Tennis no lmit Sonntag

05.06.

11-13h

short-run (Merck-Orientierungslauf ) mit Start in die Ferien mit Zeltübernachtung alle   ab 14.05.
Family-Tennis no limit Sonntag

02.07.