TSG-Jugend im Reisefieber

Zum sechsten Mal in Folge konnten knapp 20 Jugendliche der TSG Rodgau im Alter von 9-14 Jahren das Zeugniswochenende auf besondere Weise genießen:

Begleitet von 7 Erwachsenen aus Vorstand und Elterngruppe erlebte die Jugend in ihrem „Stammhotel“ erneut ein abwechslungsreiches Trainingswochenende.

Ein den meisten inzwischen vertrauter Trainer sorgte erstmals unterstützt durch einen Trainerkollegen für zwei intensive Trainingseinheiten sowie ein abschließendes Kondiprogramm, das trotz aller Anstrengung bei allen viel Gefallen fand.

Bei diesem Event profitiert die Jugend nicht nur von effektivem Training, Matchpraxis, Fitnessprogramm und Regelkunde, mindestens im gleichen Umfang wird auch Selbstständigkeit und soziale Kompetenz geschult, was sich beim Teamwettkampf  in der bevorstehenden Saison positiv niederschlagen soll.

Mit Indoorspielplatz, Tischtennis, Kegelbahn, chill-Raum, Spieleabend und nicht zu vergessen Pool und Sauna war der Tagesablauf, den die Teams in Eigenverantwortung abarbeiten, wie immer prall gefüllt.

Die Betreuer fanden unter den ältesten Teilnehmern bereits Kandidaten, die von sich aus Interesse bekundeten, zukünftig auf die Helferseite zu wechseln. Welch schöne Motivation für die Verantwortlichen, dieses Angebot für die TSG-Jugend auch zukünftig zu ermöglichen.

Das Interesse der Kinder und Jugendlichen am Tennissport steht im Vordergrund aller Aktivitäten.

Wir bieten die Möglichkeit der sportlichen Betätigung in Freizeit und Wettkampf und legen großen Wert auf  einen langfristigen und systematischen Aufbau in allen Bereichen.

Der Verein fördert und betreut alle Kinder und Jugendlichen in ihrer sozialen Entwicklung. Unsere Kinder und Jugendlichen können früh lernen, Mitbestimmung auszuüben und Verantwortung zu übernehmen.

Die Trainer ordnen sich diesen Grundsätzen unter, bilden sich ihren Möglichkeiten und Aufgaben entsprechend fort, bereiten die eigenen Trainingsaktivitäten bestmöglich vor und gestalten diese flexibel und attraktiv.

Alle Trainer und Verantwortlichen des Vereins arbeiten zusammen mit dem Ziel, eine familiäre und positive Trainingsatmosphäre zu schaffen.

Neue Tenniskurse ab Mai 2017

Ab sofort wieder neue Tenniskurse für Schul- und Vorschulkinder