Bei der TSG Rodgau ist immer etwas los Für Tag Datum Ort

Elternabend mit der Tennisschule Eltern Freitag

28.04.

20h

TennisCamp Aktive und Senioren Fr.- So.

28.-30.

Auf die Plätze fertig los Junioren U18 Samstag

29.04.

14-19h

Crash-Kurs U8 mit Eltern "   Freitag 03.05. 15-17h BW
Tennisspaß -

Tennisspielen und die

Woche ausklingen lassen

für jedermann

freitags

ab

05.05.

ab 18h

"kids open" U8 und ältere Einsteiger mittwochs 15-16.30h BW
small+tall Turnier no limit Freitag 26.05. 14-17h BW
Family-Tennis no limit Sonntag 05.06. 11-13h
short-run (Merck-Orientierungslauf ) Start in die Ferien mit Zeltübernachtung alle Freitag 30.06.
Family-Tennis no limit Sonntag 13.08. 11-13h
Coffie-Cup Ladies Sonntag 23.07. 11.00 BW
kids-champion cup - U8-Clubmeisterschaft U8 Samstag 16.09. 15-17h BW
Siegerehrung "Short-run" und Ausklang Jugend Sonntag 17.09. ab 18h TGN
Mexiko-Turnier no limit Samstag 30.09. 15-17h BW

TSG Rodgau startet in die Saisonvorbereitung mit neuer Tennisschule

Anlässlich der bevorstehenden Sommersaison war die Jugend der Tennisspielgemeinschaft Rodgau gemeinsam mit ihren Eltern zu einem Vorbereitungstreffen in den Sportpark Offenthal eingeladen. Über 50 Kinder und Jugendliche hauptsächlich im Alter von bis zu 14 Jahren sind der Einladung gefolgt und waren sichtlich begeistert von dem Programm, dass Ressortleiterin Jugend Sina Lautenschläger gemeinsam mit Gudrun Römer, Jugendwartin des Kooperationsvereins TC Blau-Weiß Dudenhofen auf die Beine gestellt hatte.

Während die einen direkt auf dem Tennisplatz starteten, saßen die nächsten bei der Teambesprechung für die bevorstehende Saison und wiederum andere nutzten die zusätzlichen Möglichkeiten im Sportpark wie Squash, Tischtennis oder Indoor Golf. Aber nicht nur die Vorbereitung und der Informationsaustausch für die bevorstehende Medenrunde standen im Mittelpunkt, sondern auch die Vorstellung der neuen Tennisschule um Oliver Reil und Konstantin Hristov. Die beiden Trainer werden exklusiv die TSG Rodgau ab Sommer 2017 trainieren und standen an diesem Abend für Fragen zur Verfügung. Beide Trainer besitzen die DTB B-Lizenz und bringen langjährige Erfahrung im Vereins- und Trainingsbetrieb mit in die TSG. Reil, der ebenfalls staatlich geprüfte Tennislehrer ist, ist zusätzlich Kreiskadertrainer und Jugendwart im Tenniskreis Main Taunus. Hristov, gebürtiger Bulgare lebt seit über 25 Jahren in Deutschland, ist ausgebildeter HTV Vereinsmanager und ehemaliger Berater des bulgarischen Tennisverbandes. Die TSG erhofft sich durch das Arrangement einer Tennisschule, dass mit dem Service aus einer Hand, der Sportbetrieb weiterentwickelt werden kann, das Trainingsangebot erweitert wird und letztendlich der Vorstand mit seinem ehrenamtlichen Engagement entlastet werden kann. Bettina Wiesch, Vorsitzende der TSG und auch Spielleiterin des Tennisbezirks Offenbach, sieht diesen Schritt als besonders wichtig und wertvoll an, um nicht nur den Tennissport langfristig in Rodgau zu sichern, sondern auch die Vereine zu stärken.

Sobald die Freiplätze geöffnet sind, startet die TSG im Rahmen der Aktion „Deutschland spielt Tennis“ Ende April mit Vorbereitungscamps und Turnieren auf ihren Anlagen. Für Einsteiger und Wiedereinsteiger gibt es im Rahmen von Aktionstagen die Möglichkeit zum Schnuppern.